华为云
您当前的位置:首页 > 行业新闻
用好nofollow有利于seo优化排名
时间:2022-04-17 23:07:31    阅读量:11    来源:

        nofollow是HTML页面中a标签的属性值。它的出现为网站管理员提供了一种方式,即告诉搜索引擎"不要追踪此网页上的链接"或"不要追踪此特定链接"。这个标签的意义是告诉搜索引擎这个链接不是经过作者信任的,所以这个链接不是一个信任票。

       nofollow标签是由谷歌领头创新的一个“反垃圾链接”的标签,并被百度、yahoo等各大搜索引擎广泛支持,引用nofollow标签的目的是:用于指示搜索引擎不要追踪(即抓取)网页上的带有nofollow属性的任何出站链接,以减少垃圾链接的分散网站权重!

       简单的说就是,如果A网页上有一个链接指向B网页,但A网页给这个链接加上了 rel="nofollow" 标注,则搜索引擎不把A网页计算入B网页的反向链接。搜索引擎看到这个标签就可能减少或完全取消链接的投票权重。

seo优化

       用好了nofollow是有利于seo优化排名的

       有些网站主心甘情愿地在首页单方面链接一些网站,可以在链接加上标签nofollow,这样才不影响搜索排名。一般是在链接代码里面加上rel="nofollow",比如:<a href="#" target="_blank" rel="nofollow">###</a> 。